Дуэт Давыдовой и Ермаковой распался - 4 Декабря 2008 - Физрук.net
Воскресенье, 04.12.2016
Физрук
Меню сайта
Наш опрос
Твой любымый напиток?
Всего ответов: 22
Главная » 2008 » Декабрь » 4 » Дуэт Давыдовой и Ермаковой распался
Дуэт Давыдовой и Ермаковой распался
14:24
На фото maximonline.ru: Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова

Звезда синхронного плавания, четырехкратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова недолго наслаждалась заслуженным отдыхом после триумфа на пекинских Играх. На днях спортсменка приступила к регулярным тренировкам. Вот только компанию ей в дуэте составит не давняя партнерша и подруга Анастасия Ермакова, а новая напарница — Светлана Ромашина. Неразлучные Настя и Ася расстались по меньшей мере на год.

На днях же стало известно, что дороги спортсменок, которых болельщики привыкли воспринимать как единое целое, разошлись. По словам Анастасии Ермаковой, она будет отдыхать от большого спорта как минимум год. Мало того, вскоре ей может понадобиться хирургическая операция на плече, которое беспокоило девушку весь олимпийский сезон и вынуждало выступать на соревнованиях, стиснув зубы.

А вот Анастасия Давыдова в ноябре вернулась в бассейн и приступила к тренировкам в паре со Светланой Ромашиной. Не исключено, что с новой партнершей она выступит уже на ближайшем чемпионате мира-2009 в Риме. Во всяком случае, тренер звездных синхронисток Татьяна Данченко утверждает, что сегодняшняя спортивная форма Аси весьма обнадеживает.

«Безусловно, желание Анастасии вновь приступить к регулярным занятиям меня порадовало. Однако сегодня я бы не стала утверждать, что ее решение о продолжении спортивной карьеры окончательное. Пока речь идет только о выступлении в назначенном на 11 декабря шоу Марии Киселевой. Затем мы полетим на двухнедельный сбор в Арабские Эмираты и только перед новогодними праздниками дадим ответ, готова ли Ася к нагрузкам на уровне национальной сборной», — заявила Данченко.

За судьбу дуэта Ищенко — Ромашина тренер не очень беспокоится. Правилами чемпионатов мира предусмотрено, что в состязаниях пар могут выступать три спортсменки.

«Поэтому Ромашина в связке с Давыдовой, если решение Аси остаться в сборной будет твердым, станет готовить короткую программу. А в паре с Ищенко — произвольную», — цитирует Данченко «Известия».

Просмотров: 255 | Добавил: fizruk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2016
Хостинг от uCoz