Тайманов: Поколение исчерпало потенциал - 7 Декабря 2008 - Физрук.net
Суббота, 10.12.2016
Физрук
Меню сайта
Наш опрос
Кого ты пола?
Всего ответов: 20
Главная » 2008 » Декабрь » 7 » Тайманов: Поколение исчерпало потенциал
Тайманов: Поколение исчерпало потенциал
16:46
 На фото ruschess.com: Марк Тайманов Легендарный гроссмейстер Марк Тайманов назвал причины очередного провала российской сборной на шахматной Олимпиаде.

«В составе команды были все лидеры российских шахмат, но наша команда вновь, на третьей олимпиаде подряд, терпит неудачу. Когда это случается впервые, можно говорить о невезении. При повторах — это уже закономерность. Стыдно сказать, но ведь сборная России набрала столько же командных очков, как и команда Вьетнама — страны, шахматисты которой никогда не блистали на серьезных соревнованиях и турнирах. Ну а причин неудач нашей сборной немало. Вместе они привели к такому результату.

Создается впечатление, что у наших ведущих шахматистов нет главного — готовности сделать всё для победы своей команды, представляющей великую страну! Исчез, увы, патриотизм. Косвенным подтверждением этого является то, что лучше всех выступил Яковенко, который еще не добивался крупных успехов и, если можно так сказать, «голоден» до побед и обладает, в хорошем смысле, здоровыми амбициями и честолюбием.

Конечно, трудно отказаться от заслуженных гроссмейстеров, но даже если бы такое случилось, результат ведь, по крайней мере, не изменился бы, так ведь? Конечно, трудно рассчитывать на возвращение золотого века советских шахмат, когда мы побеждали на 12 олимпиадах подряд. Думаю, пусть не таких, пусть более скромных, но все же успехов сможет добиться следующее поколение российских шахматистов. Нынешнее поколение, пожалуй, уже исчерпало свой потенциал. Что касается последней олимпиады, то, возможно, наши шахматисты могли выступить чуть успешнее, но это был бы их «потолок». Нам надо привыкать радоваться любым, даже незначительным успехам наших шахматистов. Даже таким, на которые в прошлом даже не обратили бы внимания. Печально, но это реальность, которую надо воспринимать спокойно«, — цитирует Тайманова »Спорт-Уикэнд«.

Напомним, что по итогам завершившейся в Дрездене Всемирной шахматной олимпиады, мужская сборная заняла 5-е, а женская — 4-е место.

Просмотров: 212 | Добавил: fizruk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2016
Хостинг от uCoz